Logo Morita

MAGAZINE

Disegno che rappresenta i 5 gusti principali: umami, salato, dolce, aspro, amaro.

A proposito di Umami

Umami è uno dei cinque gusti fondamentali percepiti dalle cellule recettrici specializzate presenti nel cavo orale. In lingua giapponese significa “saporito”.

Leggi
Un piatto di bocconcini di pollo in salsa Teriyaki accanto, da un lato, a una ciotola di riso, e dall'altro, alla bottiglietta di salsa Teriyaki Morita.

Bocconcini di pollo in salsa Teriyaki

I Bocconcini di pollo in salsa teriyaki sono un secondo gustoso e originale ispirato alla cucina giapponese. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è delizioso e saprà di sicuro stupire i tuoi amici e familiari!

Leggi
Un piatto di cosciotti di pollo marinati con le erbette accanto alla bottiglietta di salsa di soia Morita.

Cosciotti di pollo marinati alla salsa di soia

Una ricetta gustosa e semplice da preparare: la marinatura conferisce al pollo un sapore intenso e speziato, mentre le erbette aggiungono una nota fresca e aromatica. Perfetto per un pranzo o una cena in compagnia questo secondo piatto vi saprà conquistare per il suo gusto intenso e delicato allo stesso tempo.

Leggi
Un piatto di julienne di verdure saltate accanto alla bottiglietta di salsa teriyaki Morita.

Julienne di verdure saltate con teriyaki

Una ricetta veloce e facile da preparare, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole comunque gustare un pasto leggero senza rinunciare al gusto.
Perfetto per un pranzo sano e veloce o come gustoso contorno la combinazione di verdure croccanti e colorate con la salsa di soia salata crea un’esplosione di sapori in bocca davvero irresistibile.

Leggi
Una ciotolo di spaghetti di riso con verdure e quenelle di ricotta alle erbette accanto alla bottiglietta di salsa di soia tradizionale Morita.

Spaghetti di riso con verdure e quenelle di ricotta alle erbette

Se siete alla ricerca di un primo leggero e gustoso, gli spaghetti di riso con salsa di soia, verdure e quenelle di ricotta alle erbette sono la scelta perfetta! La delicatezza degli spaghetti di riso si sposa perfettamente con la sapidità della salsa di soia e la freschezza delle verdure, creando un mix di sapori davvero unico. La quenelle di ricotta aggiunge poi una delicata nota di cremosità al piatto. Provate a prepararla e scoprite tutti i sapori d’Oriente!

Leggi
Un piatto di tagliata di pesce spada con accanto la bottiglietta di salsa teriyaki Morita.

Tagliata di pesce spada con salsa Teriyaki

Un piatto raffinato e gustoso, che combina la delicatezza della carne di pesce spada con il sapore intenso e aromatico della salsa teriyaki giapponese. La preparazione di questo secondo di pesce richiede solo pochi ingredienti, ma la sua presentazione elegante e il sapore squisito lo rendono perfetto per stupire i tuoi ospiti.

Leggi
La boccetta di salsa di soia Morita tradizionale a lato di un piatto on tataki di tonno marinato.

Tataki di tonno marinato alla salsa di soia scottato al sesamo bianco e nero

La marinatura alla salsa di soia è un passaggio fondamentale nella preparazione del tataki di tonno. Il tataki è una tecnica culinaria giapponese che prevede il taglio del tonno a fette sottili e il rapido scottamento della superficie esterna sulla griglia o in padella, lasciando l’interno ancora crudo. Con l’aggiunta dei semi di sesamo bianchi e neri il tataki di tonno marinato alla salsa di soia diventa un secondo dall’aspetto elegante, perfetto per una cena gourmet.

Leggi
La boccetta di salsa di soia tradizionale Morita di fianco a un ciotolo di poké.

Poké bowl

Il poke bowl è un piatto hawaiano a base di riso, pesce crudo e verdure fresche, diventato sempre più popolare in tutto il mondo grazie alla sua combinazione di sapori freschi, leggeri e ricchi di proteine. La Poke Bowl, letteralmente ciotola con pezzi (di cibo) – poke o poké in hawaiano significa “tagliare a pezzi” nasce come spuntino, dall’uso dei pescatori di consumare gli scarti del pescato, insaporiti con note tipiche della cucina asiatica, dalla salsa di soia ai semi di sesamo, insieme a ingredienti locali.
La salsa di soia è un elemento chiave del poke bowl, poiché aggiunge un sapore salato e umami che si sposa perfettamente con il pesce crudo e le verdure. Ideale per una pausa pranzo in ufficio, leggera e gustosa.

Leggi